• 1
          • 2
          • 3

          防非宣傳月|理性投資 遠離非法證券期貨陷阱

          當前,非法證券期貨活動花樣繁多、欺騙性強,“上網跨域”特征明顯,嚴重損害投資者合法權益,擾亂資本市場秩序,影響社會穩定,必須進一步加強源頭防控,堅決防范遏制各類非法證券期貨活動。

          為堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,進一步做好防范非法證券期貨活動宣傳工作,根據中國證監會統一部署,全國多地在2020年5月份開展“理性投資,遠離非法證券期貨陷阱”為主題的防范非法證券期貨宣傳月活動。

          活動主要內容圍繞“理性投資,遠離非法證券期貨陷阱”主題,針對非法證券期貨活動“上網跨域”特征,大力宣傳揭露非法活動的特點和危害,提高社會公眾風險識別和防范能力。重點對老年人、青年學生、股票期貨投資者等易受侵害群體,從投資心理、信息來源、認知水平等方面入手,采用易于理解、喜聞樂見的方式進行宣傳,深入普及“高收益意味著高風險”“理性投資,風險自擔”“只與持牌證券期貨經營機構合作”“主動參與非法證券期貨活動不受保護”等理念。